03 Oktober 2015

Resep Daging Sapi Bumbu Kecap





Cara memasak daging sapi bumbu kecap, manis dan pedas

Bahan :

1/2 kg daging sapi has dalam, iris tipis-tipis
4 sendok makan kecap manis
2 buah tomat merah, iris-iris
3 buah bawang merah, iris-iris1 sdt garam
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
1/2 gelas air
5 siung bawang putih, haluskan
3 sendok ketumbar, haluskan
Cabai bubuk secukupnya (jika menginginkan pedas)

Cara membuat :

Tumis bawang merah hingga mengeluarkan aroma, kemudian tambahkan bawang putih dan ketumbar yang sudah dihaluskan. Masak hingga matang.
Masukkan irisan tomat, lalu aduk-aduk hingga layu.
Masukkan daging, dan aduk-aduk hingga berubah warna.
Tambahkan air, dan kecap manis secukupnya. Masak hingga kuah berkurang, serta daging sudah empuk dan mengeluarkan minyak.

Angkat dan sajikan.

1 komentar

Sedapnyaaaa.... Makasih resepnya, ya :)


EmoticonEmoticon

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]