Cara memasak daging sapi bumbu kecap, manis dan pedas
Bahan :
1/2 kg daging sapi has dalam, iris tipis-tipis
4 sendok makan kecap manis
2 buah tomat merah, iris-iris
3 buah bawang merah, iris-iris1 sdt garam
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
1/2 gelas air
5 siung bawang putih, haluskan
3 sendok ketumbar, haluskan
Cabai bubuk secukupnya (jika menginginkan pedas)
Cara membuat :
Tumis bawang merah hingga mengeluarkan aroma, kemudian tambahkan bawang putih dan ketumbar yang sudah dihaluskan. Masak hingga matang.
Masukkan irisan tomat, lalu aduk-aduk hingga layu.
Masukkan daging, dan aduk-aduk hingga berubah warna.
Tambahkan air, dan kecap manis secukupnya. Masak hingga kuah berkurang, serta daging sudah empuk dan mengeluarkan minyak.
Angkat dan sajikan.
1 komentar
Sedapnyaaaa.... Makasih resepnya, ya :)
EmoticonEmoticon